Адрес:
Доставка лекарств от гепатита С по России осуществляется бесплатно!

Гепатит Новости

« Назад

Армяно-грузинская программа побеждает гепатит С 31.07.2017 11:02

На сегодняшний день армянскими гепатологами официально зарегистрировано более двух тысяч вирусоносителей гепатита С. Благодаря совместной армяно-грузинской программе по лечению вируса гепатита С, тысяча жителей Армении совершенно безвозмездно получит лечение вирусного гепатита С стоимостью в 17 тысяч евро на каждого больного.

Соглашение о программе было принято в ходе визита членов министерства Армении в Грузию весной 2017 года.

Асмик Казинян, главный гепатолог Армении, отмечает, что значительную часть случаев заражения вирусным гепатитом С составляют пациенты, получавшие переливание крови в зоне Спитакского бедствия в конце 1990-х. И, если гепатит С не лечить, число вирусоносителей возрастет вдвое, смертность аналогично увеличится.

Министерство здравоохранения Армении было озабочено ростом заболеваемости вирусным гепатитом С и подготовило программу по бесплатному излечению жителей страны от недуга. В программе значительную роль сыграла инициатива грузинской стороны: именно Грузия предоставила пациентам Армении медикамент нового поколения, излечивающий гепатит С на сто процентов: Софосбувир.

По словам армянских гепатологов, все пациенты в данный момент находятся под неусыпным контролем врачей, чтобы избежать ошибок при приеме медикаментов и прочих досадных моментов, способных свести на «нет» результаты дорогостоящего лечения.

Почти восемьдесят пять процентов больных уже демонстрируют положительную динамику лечения: вирус в и крови не обнаружен. Но лечение препаратом Софосбувир рассчитано на три месяца, по истечении которых медики и пациенты могут рассчитывать на стопроцентное избавление от недуга. А после официально подтвержденного клиническими анализами выздоровления, больные еще год будут обследоваться у врачей для контроля результата.

Лекарство прямого воздействия на вирус гепатита С нового поколения — Софосбувир — излечивает не только молодых пациентов, но и людей пожилых. По словам армянских гепатологов, самому юному больному гепатитом С исполнилось всего семнадцать лет, самому пожилому — восемьдесят восемь. И у всех них теперь есть не надежда, а уверенность в выздоровлении.

Шестеро больных были вынуждены прекратить лечение — эта досадная ситуация возникла из-за индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Неиспользованные медикаменты передадут другим больным.

Армянское министерство здравоохранения оценивает бесплатную для населения программу в сумму, близкую к ста десяти миллионам долларов. И основную часть денежных средств армянским гепатологам передали грузинские коллеги в виде трех тысяч упаковок лекарства Софосбувир на сумму в восемьдесят пять миллионов долларов. Это количество медикаментов рассчитано на излечение тысячи человек.

Такая беспрецедентная в финансовом плане помощь врачей Грузии армянским гепатологам стала возможна благодаря международной фармацевтической корпорации Gilead Science — разработчика лекарства новейшего поколения Софосбувир. Еще в 2015 году корпорация подписала договор с правительством Грузии о бесплатном лечении граждан от вирусного гепатита С. А правительство Грузии, в свою очередь, поспешило помочь ближайшим соседям в излечении от смертельного недуга.

Теперь высокоэффективный препарат Софосбувир, стоимость которого не по карману большинству заболевших — около 17 тысяч евро — смогут получить все заболевшие граждане Грузии, и тысяча человек в Армении тоже смогут поправить свое здоровье.


Задайте вопрос специалисту!

Адрес:
Доставка лекарств от гепатита С по России осуществляется бесплатно!