Адрес:
Доставка лекарств от гепатита С по России осуществляется бесплатно! Пишите нам: indypharma@gmail.com

Гепатит Новости

« Назад

Вирусный гепатит С провоцирует смерть от инфаркта 04.09.2017 14:22

Ранее считалось, что вирусный гепатит С вызывает воспалительные процессы преимущественно в печени и органах желудочно-кишечного тракта, но изучение этого коварного заболевания показало, что вирус запускает каскадные патологические процессы, затрагивающие не только ЖКТ - с тем же успехом ВГС поражает сосуды головного мозга и сердечно-сосудистую систему.

Гепатологи-инфекционисты заявляют, что вирусный гепатит С делает пациентов значительно более уязвимыми к метаболическим нарушениям — сахарному диабету, сбоям в функционировании щитовидной железы. Воспаление, возникающее из-за инфекции, приводит к развитию атеросклеротического поражения артерий, ишемического инсульта, инфаркта миокарда.

Лечение вирусного гепатита С как интерферонами, так и новейшими противовирусными препаратами прямого воздействия на вирус, значительно снижают риск вызываемых ВГС заболеваний.

Дэвид Бернштейн, профессор гастроэнтерологии, руководитель отдела гастроэнтерологии Лонг-Айлендского медицинского центра, по результатам клинических исследований выявил закономерную корреляцию: прогноз на выживаемость после сердечно-сосудистых заболеваний растет прямо пропорционально с излечением от гепатита С. Исследование с участием трехсот пациентов показало: пока в крови есть вирус гепатита с, миокард (сердечная мышца) испытывает повышенную нагрузку, что чревато инсультом и инфарктом. Чем выше вирусная нагрузка, тем более возрастает риск сердечных патологий. После лечения пегилированным интерфероном или новейшими противовирусными препаратами прямого воздействия — Софосбувиром, Даклатасвиром, Ледипасвиром — риск снижается пропорционально снижению вирусной нагрузки.

Так же излечение от гепатита С снижает риск возникновения острого коронарного синдрома.

Вывод напрашивается сам собой: нельзя равнодушно относиться к заболеванию, пусть и протекающему почти бессимптомно, но вызывающему целый симптомокомплекс сопутствующих патологий, способных привести к летальному исходу. Разработка новейших препаратов прямого воздействия на вирус — Софосбувира, Даклатасвира, Ледипасвира дала шанс на стопроцентное излечение этого заболевания.

Помните о профилактике ВГС, не забывайте регулярно сдавать кровь на анализ на вирусный гепатит С, и непременно лечите заболевание, если оно уже возникло!


Задайте вопрос специалисту!

Адрес:
Доставка лекарств от гепатита С по России осуществляется бесплатно! Пишите нам: indypharma@gmail.com