Адрес:
Доставка лекарств от гепатита С по России осуществляется бесплатно! Пишите нам: indypharma@gmail.com

Гепатит Новости

« Назад

Гепатит и наркомания - не причина отменять грудное вскармливание 23.11.2017 13:50

Израильские врачи решили изменить традиционные рекомендации по грудному вскармливанию, действовавшие веками. Врачи считают, что кормление ребенка грудным молоком — оптимально для становления здорового иммунитета и обеспечения ребенка всеми необходимыми питательными для роста и развития веществами. С этим не поспоришь. Однако остальные постулаты изменений, которые скоро войдут в силу, настораживают. Поскольку вред от грудного молока, в которое попали наркотики и вирусы, опасные для здоровья малыша, может значительно превышать пользу от грудного вскармливания.

Новейший список рекомендаций по грудному вскармливанию, созданный Израильскими врачами, включает пункты весьма спорные, ранее считавшиеся основанием для прекращения оного.

Воспаление груди, сопровождающееся гнойными выделениями.

Израильские врачи сочли целесообразным не прекращать грудное кормление при мастите, даже если в молоко попадают фрагменты нагноения. И даже в случае антибиотикотерапии при мастите допускают продолжение грудного вскармливания.

Гепатит В и С, по мнению израильских врачей, не повод для прекращения грудного вскармливания.

Если мама — вирусоноситель гепатита В, младенцу необходимо сделать прививку. Против опаснейшего для младенцев гепатита С вакцины до сих пор не создано, риск заражения при грудном вскармливании существует, однако врачи считают нецелесообразным отказ от него.

Лекарственная терапия при кормлении грудью

Ранее считалась противопоказанием. Сегодня врачи Израиля считают, что прием многих лекарств возможно совмещать с грудным вскармливанием. Понятно, что УЗИ, Компьютерная томография, рентген без введения контрастного вещества не повлияют на качество грудного молока. А вот при применении радиоактивных изотопов в скрининговых процедурах от вскармливания стоит воздержаться.

Курить — тоже можно

Медики всех времен били в набат, считая курение основным фактором, снижающим иммунитет ребенка, влияющим на его сосредоточенность и интеллектуальные способности в дальнейшем негативно. Израильские медики считают: раз курение в целом негативно влияет на младенца, поскольку он дышит сигаретным дымом (что, кстати, далеко не факт), то и прекращать грудное вскармливание нет причины.

Наркотики — да пожалуйста!

Прием наркотических веществ — не повод для отказа от кормления грудью, по мнению израильских врачей. В каждом конкретном случае должно рассматриваться наркотическое вещество, принимаемое матерью, и будет ли вред от приема превышать пользу от вскармливания грудным молоком.

Согласно новому предписанию, кормить грудью в Израиле настоятельно рекомендуют даже наркоманкам, курящим, инфекционно больным. К чему приведет это нововведение — покажет время.

know-the-risks-of-smoking-during-pregnancy


Задайте вопрос специалисту!

Адрес:
Доставка лекарств от гепатита С по России осуществляется бесплатно! Пишите нам: indypharma@gmail.com