Адрес:
Доставка лекарств от гепатита С по России осуществляется бесплатно! Пишите нам: indypharma@gmail.com

Гепатит Новости

« Назад

Малышка из Воронежа заразилась гепатитом С не в медучреждении 22.02.2018 13:50

Об этом говорят специалисты Роспотребнадзора, проверившие стоматологическую клинику, куда трехлетнего ребенка мама привела лечить зубы, после чего в крови девочки был обнаружен вирус гепатита С.

Роспотребнадзор по результатам расследования нашел множество недочетов в работе стоматологической поликлиники, в том числе — нарушение дезинфекционного режима, неправильное хранение отработанного материала.

Тем не менее, специалисты Роспотребнадзора уверяют, что девочка в больнице заразиться не могла, ведь инфицирование происходит при контакте с зараженной кровью вирусоносителя, а среди персонала поликлиники вирусоносителей обнаружено не было.

Интересно, приходила ли в голову специалистам Роспотребнадзора лежащая на поверхности, в общем-то, потенциальная причина заражения: источником вируса мог быть пациент(ка), пролеченный до девочки, и его зараженный вирусами биологический материал мог попасть в кровь ребенка, что не мудрено при нарушениях дезинфекционного режима и прочих нарушениях, способных содействовать заражению?

Если не в поликлинике — то где?

Откуда же взялся в крови трехлетнего ребенка вирус страшного заболевания, если более никаких случаев травматического вмешательства в организм не было? Вопрос остается без ответа...

pechal.jpg


Задайте вопрос специалисту!

Адрес:
Доставка лекарств от гепатита С по России осуществляется бесплатно! Пишите нам: indypharma@gmail.com