Адрес:
Доставка лекарств от гепатита С по России осуществляется бесплатно! Пишите нам: indypharma@gmail.com

Гепатит Новости

« Назад

Софосбувир, Даклатасвир, Ледипасвир победят вирусный гепатит С в мире к 2030 году 08.11.2017 10:08

Всемирная Организация Здравоохранения поставила первоочередной задачей к 2030 году полностью уничтожить вирус гепатита С в мире. Медики считают: с разработкой новых препаратов прямого воздействия на вирус решение задачи достижимо. К программе по борьбе с вирусом присоединились около 200 стран, в том числе, Россия.

Высочайшие показатели эффективности препаратов «новой волны», прекрасная переносимость пациентами: почти полное отсутствие побочных эффектов, короткий срок терапии и ее комфортность - проста в применении, безинъекционна, проводится без отрыва от обычного распорядка жизни - подтверждают реальность поставленной задачи.

Важно: введение со стороны правительств стран, присоединившихся к программе ВОЗ, мероприятий, призванных обеспечить население возможностью бесплатной диагностики заболевания и централизованного выделения материальных средств на то, чтоб противовирусное лечение для населения было бесплатным.

Чем обусловлена популярность противовирусных препаратов прямого действия?

Использованная ранее схема лечения ВГС с помощью интерферонов продемонстрировала малую эффективность: до 40% излечения, массу побочных эффектов у больных, принимающих препараты: от очагового облысения, истощения щитовидной железы, импотенции, до тяжелых депрессий. Ученые разработали новые варианты терапии, препараты с иным принципом действия — они не поднимают собственный иммунитет организма для создания адекватного иммунного ответа на вирусную экспансию, как это было при устаревшей терапии интерферонами, Софосбувир, Даклатасвир, Ледипасвир и другие препараты «новой волны» воздействуют на вирус напрямую: ингибируют репликацию вирусной РНК посредством особых белков, делая невозможной сборку новых вирионов и дальнейшее заражение гепатоцитов, «запирают» вирус в пораженных им клетках, где он постепенно погибает.

Разработка противовирусных лекарств ведется непрерывно, но даже уже имеющиеся в арсенале медиков средства гарантированно излечивают любой генотип ВГС.

Как правильно подобрать препараты для лечения ВГС, используя рекомендации ВОЗ?

Гепатолог, исходя из анализов, должен проанализировать:

  1. какие лекарственные средства будут максимально эффективны при конкретном подтипе ВГС,
  2. какова продолжительность лечения.

Основанием терапевтической схемы станет:

  • выявленный генотип недуга
  • стадия развития болезни
  • производилось ли до этого какое-либо лечение пациента
  • есть ли коинфекция

Новые лекарства демонстрируют эффективность даже у пациентов с ВГС на стадии цирроза, с ВИЧ в качестве коинфекции, и если терапия, которую уже проводили, оказалась неэффективной.

Какой препарат показывает максимальную эффективность в терапии ВГС?

В мире признана самой результативной терапия препаратами Софосбувир и Ледипасвир. В Европе и Соединенных Штатах накоплен огромный опыт, показывающий, что данная терапия эффективна и для больных, принимающих лечение по поводу других заболеваний — выявлена низкая степень лекарственной несовместимости при совместном приеме. Комбинированная терапия этими препаратами высокоэффективна — до 99% - при лечении самого «упорного» подтипа ВГС — первого. Излечивает при ВИЧ-коинфекции, циррозе, при ранее проведенной неэффективной терапии.

Современная терапия Софосбувиром, Ледипасвиром, Даклатасвиром — почти без побочных эффектов

Лекарства безопасны, прекрасно переносятся, высокоэффективны — число желающих получить терапию новыми препаратами от ВГС, ранее опасавшихся проводить лечение тяжелыми интерферонами, значительно выросло.

Стоит ли лечить ВГС?

Если не лечить, болезнь запускает необратимый каскад патологических изменений вплоть до цирроза, инсультов, синдрома Альцгеймера, диабета и рака. При выявлении недуга терапию надо начинать незамедлительно. Каждый в ответе за здоровье свое и окружающих, и только от нас зависит, будет ли выявлен ВГС и насколько оперативно он будет пролечен. Чем быстрее пациент избавится от ВГС, тем меньше людей заразит.

i58745


Задайте вопрос специалисту!

Адрес:
Доставка лекарств от гепатита С по России осуществляется бесплатно! Пишите нам: indypharma@gmail.com